Глабар


Кадровое агентство в Крыму

+79787060799; 8-800-505-80-62

Кадры решают все, а мы решаем все кадровые вопросы!

Кадровые агентства глазами соискателя

Кадровые агентства глазами соискателя

     Большинство рекрутёров, сотрудники кадровых агентств и фрилансеры, регулярно сталкиваются в процессе работы с негативом в свой адрес со стороны соискателей. Многие едва услышав по телефону словосочетание «кадровое агентство» просто молча сбрасывают звонок, другие тоном полным негатива заявляют, что с кадровыми агентствами никаких дел иметь не хотят, ну, и так далее…

Давайте поговорим о том, что на самом деле происходит во внутренние кухни кадрового агентства, что происходит с вашим резюме после отправки, почему вам звонят девочки, не отличающие инженера ОВиК от инженера ВК, и, самое важное, как сделать так, чтобы работа с агентством не раздражала, а принесла выгоду.

Зачем вам нужно это знать?! Затем, что, если вы хотите, чтобы поиск работы был качественный и эффективный, вам нужно знать процесс со всех сторон. И уж тем более нельзя допустить, чтобы недопонимание или незнание стало препятствием на пути к работе вашей мечты!

У вас цель ведь, найти быстро подходящую работу, верно? А у нас цель – закрыть эффективно вакансию подходящим сотрудником! Так что, мы «в одной лодке», цели у нас совпадают, тем более для вас, соискатели, услуги агентства – бесплатны и очень полезны по нескольким причинам, которые мы рассмотрим ниже.

Итак, почему на ваше письмо с резюме Вам не отвечают сразу?

Причин может быть несколько, вот основные:

1. Вакансия очень интересна не только Вам, но и большому количеству других кандидатов и рекрутера просто «засыпало» резюме. Хорошая новость — в итоге все Ваши резюме всё равно видят и разбираются, они попадают «в базу» с разными нужными метками, но не быстро. К сожалению, первичный процесс отбора очень трудоёмкая работа, требующая внимания и времени, обычно рекрутер не в состоянии отвечать всем «руками» (иногда поток входящих резюме достигает до 5-6 и более писем в минуту), поэтому на этом моменте включается робот, что-то типа: «Ваш ответ очень важен для нас. Мы с Вами свяжемся позже». Да, чаще всего этот самый «ответ робота» попадает в Ваш спам, и вы просто не видите ответ из агентств.

2.  Если в спаме ответа от кадрового агентства всё же нет. Молчание, в этом случае, скорее всего не означает отказ. Вероятнее всего, оно означает неизвестность. Ваше резюме попало в список подходящих кандидатов, но пока именно по вам клиент-работодатель не дал конкретный ответ. И рекрутеру просто нечего вам ответить — он ждет мнения работодателя. Более того, чем больше список и чем вы в нем ниже, тем молчание будет дольше — сначала смотреть будут самых интересных, с точки зрения работодателя, а далее по мере затухания интереса. Просто первичный список кандидатов уже сформирован. Клиент думает, возможно уже начал проводить собеседования, претенденты «отваливаются», и у вас еще есть все шансы. Поэтому мы не устаём повторят кандидатам по поводу составления «правильного» резюме, с соответствующим фото и описанием опыта и компетенций. Правильно оформленное и составленное резюме – залог успеха на этом начальном этапе.

Следующая «жалоба» соискателей – звонки рекрутёров с неподходящими вакансиями:

Здесь нужно помнить, что кадровые агентства делятся на два основных типа: крупные сетевые и небольшие специализированные.

Первые часто берут объемами. Специализация в них размыта, а ресерчеров (тех людей, которые ищут кандидатов), набранных из вчерашних студентов, перекидывают между проектами. То есть, сегодня аналитик ищет продавцов в магазин брендовой одежды, а завтра — водителей-экспедиторов. В небольших специализированных агентствах история немного другая. Ресерчеров там «настраивают» на определенный сегмент работодателей, да и поток заказов из одной или двух смежных отраслей дает возможность наращивать экспертизу в конкретной сфере. Очень часто проект обходится вообще без ресерчеров: хантер отлично знает рынок и сам вытаскивает нужных кандидатов. Но и тут не без греха, есть вероятность, что рекрутер будет грешить субъективностью по поводу проектов и кандидатов.

Чтобы свести к минимуму ненужные звонки, старайтесь напрямую общаться с хантерами, имеющими специализацию (если это маленькое агентство) или с руководителями (если это большое сетевое агентство), ведь Вам важно добиться цели, чтобы при появлении вакансии, тематической и интересной для Вас, хантер вас сам вспомнил в первую очередь или дал задание ресерчеру просто позвонить и устроить встречу, а не ресерчер по странным и порой устаревшим данным выбрал вас из какой-то там старой «базы». Как это делается? Будьте на виду. Подтверждайте свои значимые успехи публично. Регулярно обновляйте информацию в резюме. Выступайте на отраслевых конференциях, пишите статьи в специализированную прессу, ведите блог, приведите в порядок свои соцсети (укажите, наконец, текущее место работы).

Следующее распространённое мнение соискателей «я …цать лет работаю, дошёл до руководящей должности и никогда! Ни разу! Не пользовался услугами кадровых агентств, всё – сам нашел! Мне посредники не нужны».

Эти утверждения были верны …цать лет назад, как раз. Отрасли были «маленькими», все друг друга знали практически лично. Сейчас рынки растут в разы быстрее, поэтому шансов наткнуться на нужного человек и достучаться до него намного меньше. Не сужайте своими руками круг поиска подходящей работы. Именно в кадровые агентства часто в работу попадают вакансии от заказчиков, которые по определенным причинам больше нигде не размещены, ни на сайтах о работе, ни на корпоративных порталах компаний.

Скажу Вам откровенно, печальная истина заключается в том, что найти работу, просто откликнувшись на сайте с вакансиями, конечно же, можно, но почему-то получается это далеко не у каждого соискателя. Если бы это было иначе, мы бы не слышали каждый день от соискателей слова о том, что «Не могу найти работу полгода», «Меня игнорят после собеседования», «Меня даже не зовут на собеседования, а сразу говорят “нет” после резюме». В каждом таком разговоре сквозит еще одна «боль» соискателя - «А что со мной не так?!». С Вами все так, не переживайте! С вами все в порядке, даже если вы ищите работу несколько месяцев, а Ваша подруга Маша, с тем же образованием, навыками и знаниями, устроилась за месяц. Возможно, Маше просто повезло. Но, скорее всего, она умеет искать работу. И этому тоже многих надо учить. К счастью, это навык, узнав секреты которого сейчас, вы сможете использовать успешно всегда. Обращаясь в наше кадровое агентство, Вы имеете все шансы научиться этому навыку и в последствии найти свою «работу мечты» легко и быстро! И, снова, про резюме… резюме должно быть составлено так, чтобы вызывать у работодателя желание с Вами пообщаться лично! Звоните: 8 800 505 80 62 (бесплатно с телефоном любых операторов связи) и, возможно, мы станем Вам полезны!

10 октября 2018

Заказать обратный звонок

Отправляя заявку, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте нам свой емейл и мы вышлем вам краткое руководство по мотивации персонала бесплатно.