Глабар


Кадровое агентство в Крыму

+79787060799 +79191066208

Кадры решают все, а мы решаем все кадровые вопросы!

Новости рынка труда в 2016 году

Новости рынка труда в 2016 году

По мнению экспертов на рынке труда в 2016 году не стоит ждать больших изменений, массовых сокращений так же не будет. Уровень общей безработицы (считаемой по методологии Международной организации труда) останется на уровне 5,8 - 6 процентов, как и в конце прошлого года. 
К середине 2016 года есть большая вероятность роста занятости в сельском хозяйстве и переработке пищевых продуктов (в силу наращивания импортозамещения продовольствия), в высокотехнологичном секторе, например, на Дальнем Востоке развивается проект по созданию центра судостроения, в рамках которого будет создано 10 тысяч рабочих мест, в Республике Крым планируется масштабное строительство Керченского моста и автодорог Федерального значения.

Сокращение кадров ожидается среди государственных служащих, в федеральных органах исполнительной власти - примерно на 10 процентов, что неплохо, так как на рынке труда появятся кадры с высоким образованием и дисциплиной. Также сократится число высококвалифицированных иностранных специалистов, так как компаниям становится все тяжелее их содержать, а процедуры оформления иностранных граждан на работу не самые простые. Таким образом, у российских топ-менеджеров и высококлассных специалистов появятся новые шансы проявить себя.

По компетентному мнению специалистов по поиску и подбору персонала нашего кадрового агенства, в 2016 году работодатели станут еще более разборчивыми и при подборе кандидатов, будут использовать новые инструменты их оценки, чтобы выбрать самых лучших. Становятся популярны разного рода тестирования и задания перед прохождением собеседований. Бизнес хочет быть уверенным при выборе кандидата на вакантную, что вложения не будут напрасны. При этом есть тенденция к проведению собеседований в два, а то и в три этапа, до того, как работодатель сделает окончательный выбор. основные усилия, как работодателей, так и кадровых агентств будут сосредотачиваться на привлечении лучших сотрудников, а также мотивацию и удержание уникальных талантливых кадров. Причем речь идет именно о штатном персонале, популярность хэдхантинга будет снижаться.

20 марта 2016

Заказать обратный звонок

Отправляя заявку, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте нам свой емейл и мы вышлем вам краткое руководство по мотивации персонала бесплатно.