Глабар


Кадровое агентство в Крыму

+79787060799 +79191066208

Кадры решают все, а мы решаем все кадровые вопросы!

Профстандарты 2016

Профстандарты 2016

В свете изменений в Трудовом законодательстве в 2016 году тема применения профстандартов остается одной из наиболее актуальных в сфере управления персоналом.

Профессиональный стандарт - это комплексный нормативный документ, определяющий в рамках конкретного вида экономической деятельности (области профессиональной деятельности) требования к содержанию и условиям труда, квалификации и компетенциям работников по различным квалификационным уровням.
Важной тенденцией современного процесса стандартизации является ускорение темпов стандартизации различных видов деятельности человека, а также интеграция и гармонизация всех стандартов в единую систему стандартов информационного общества. Как было сказано, стандарты таких профессиональных организаций, как, например, консорциумы или ассоциации, имеют большое значение в общем процессе стандартизации. К стандартам профессиональных организаций относятся и так называемые стандарты профессиональной деятельности, под которыми, как правило, понимают систему связанных стандартов (соглашений, рекомендаций), разработанных специалистами конкретной, достаточно узкой профессиональной сферы, действующих в рамках объединяющей их профессиональной организации. Такие стандарты определяют принципиальные качества профессионалов данной области, а также различные требования к их деятельности. Стандарты профессиональной деятельности могут , например, включать стандарт (кодекс, регламент) профессиональной этики, описание квалификаций специалистов данной области, описание основных видов деятельности, программы повышения квалификации, правила сертификации уровня квалификации специалистов конкретных профессий.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профстандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). Для остальных работников профстандарты носят рекомендательный характер.
Минтруд России поясняет, что, если ни в Трудовом кодексе РФ, ни в других федеральных законах или иных иных нормативных правовых актах РФ, не указано, что профстандарт является обязательным, то работодатели имеют право применять его в качестве основы (базы) для определения требований к квалификации сотрудников.
Кроме того, в соответствии с пунктом 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23 (в редакции от 23 сентября 2014 г. № 970) профессиональные стандарты могут также применяться работодателями:

  • при формировании кадровой политики и в управлении персоналом;
  • при организации обучения и аттестации работников;
  • при разработке должностных инструкций;
  • тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

При этом важно отметить, что независимо от того, являются для работодателя профстандарты обязательными или нет, последний обязан соблюдать требования части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ:
— наименование в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, либо профессиональных стандартах, если Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе в таких должностях (по профессиям, специальностям).
Таким образом, с 01 июля 2016 года при составлении штатного расписания, при заполнении трудовой книжки работника, а также при изменении тарифного разряда в части наименования должности работника работодатель может руководствоваться как Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, так и профессиональными стандартами, утверждёнными приказами Минтруда России.

27 июля 2016

Заказать обратный звонок

Отправляя заявку, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте нам свой емейл и мы вышлем вам краткое руководство по мотивации персонала бесплатно.