Глабар


Кадровое агентство в Крыму

+79787060799 +79191066208

Кадры решают все, а мы решаем все кадровые вопросы!

Трудоустройство через кадровое агентство

Трудоустройство через кадровое агентство

У многих соискателей есть предубеждение по поводу кадровых агентств. Часто, соискатель, услышав по телефону, что ему звонит не прямой работодатель, а представитель кадрового агентства пугается, реагирует негативно и даже не выяснив сути предложения кладёт трубку. Попробуем развеять существующие мифы и предубеждения по поводу трудоустройства через кадровое агентство.

Существует как минимум 7 веских причин искать работу через кадровое агентство:

1. Это банально, но через кадровое или рекрутинговое агентство шансы найти работу действительно высоки, выше, чем при самостоятельном поиске и мы не видим смысла этим пренебрегать. Например, если вы хотите кушать, вам принципиально, есть вилкой или ложкой? Если вы, конечно, действительно хотите кушать…)

2. Агентства имеют в работе не одну, а несколько, часто сходных, между собой вакансий от разных работодателей. В случае, если вы понравитесь, вас могут рекомендовать сразу нескольким работодателям.

3. Агентства, как правило, активнее своих клиентов — заказчиков работают с имеющимися у них базами соискателей. К вам снова могут обратиться через какое-то время, даже если вы не подошли на вакансию, которая привела вас в агентство изначально. Звонить вам могут неоднократно, даже на протяжении нескольких лет. При этом, не исключено, что вам через 2-3 года снова станет актуален поиск работы. Вас могут просто в один прекрасный день позвать на вакансию, от которой вы не сможете отказаться.

4. Менеджер кадрового агентства может дать консультацию по подготовке к собеседованию у работодателя, куда он вас направит в случае вашего соответствия требованиям. Эти консультации бесплатны и могут быть очень ценны, обратите на них особое внимание.

5. Кроме того, в кадровом агентстве вы можете получить профессиональные советы по улучшению вашего резюме, навыкам самопрезентации и понять, насколько адекватны рынку ваши зарплатные ожидания. Кадровое агентство в Симферополе «Глабар» предоставляет эти услуги для соискателей бесплатно. Просто потому, что вы попали к профессионалам. Если вы не получили такой обратной связи, а очень хочется, особенно, если чувствуете, что у вас сложилась хорошая коммуникация с менеджером, проводящем собеседование, просто спросите в завершении встречи, например: «Как Вы полагаете, могу ли я рассчитывать на такую зарплату?» или «Что бы Вы посоветовали мне улучшить в резюме?»

6. Бывает крупные организации (чаще это очень крупные солидные компании с большими бюджетами) некоторые вакансии отдают на аутсорс (т.е. прибегают к услугам внешних организаций), не ища при этом кандидатов самостоятельно вообще. Кадровое агентство в таком случае – единственно возможный способ попасть на престижную работу в крупную компанию. Да, сейчас кризисное время и даже крупные корпорации пытаются сокращать статьи своих расходов на персонал, однако, так будет не всегда.

7. У кадрового агентства могут быть дополнительные бонусы для вас, например, в виде помощи при заключении трудового договора между вами и работодателем. Так, специалисты Крымского офиса кадрового агентства «Глабар» предлагают потенциальным кандидатам как карьерные консультации, так и консультации по поводу будущего трудового договора, а так же и могут оказать помощь в формировании оптимальных условий работы при общении между вами и будущим работодателем.

Чем вы рискуете, идя на собеседование в кадровое агентство:

1. Увеличением этапов собеседований ровно на один шаг. Мы не видим в этом ничего страшного. Потеря времени, скажут скептики? Кстати, этим вы рискуете абсолютно на любом собеседовании.

Еще один миф: иногда, начинающие соискатели полагают, что кадровые агентства работают только с махровыми профессионалами. Это не так. Все зависит от специализации агентства. Есть такие, которые целиком занимаются только трудоустройством студентов или людей без опыта работы. Другие же фокусируются на предоставлении временного персонала. Сомнения должны вызывать лишь агентства по трудоустройству кандидатов, которые предлагают платные услуги для кандидатов якобы с гарантией трудоустройства.

Мы желаем вам найти работу мечт и со своей стороны готовы оказать профессиональную помощь, чтобы это произошло!

22 августа 2017

Заказать обратный звонок

Отправляя заявку, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте нам свой емейл и мы вышлем вам краткое руководство по мотивации персонала бесплатно.