Глабар


Кадровое агентство в Крыму

+79787060799 +79191066208

Кадры решают все, а мы решаем все кадровые вопросы!

Больше, чем работа

Больше, чем работа

"Я люблю свою работу!", — к сожалению, не каждый может похвастаться подобным утверждением. Я знаю сотрудников компаний, которые приезжают на работу раньше положенных 9 утра и покидают офис не раньше 19-20 часов вечера. Многие из них высокооплачиваемые специалисты, но….они работают не ради денег! Высокую оплату труда они получат, даже если будут находиться на рабочем месте не более 3-х часов в день. Многие из них достаточно состоятельные люди и вообще могли бы не работать! Но им нравится помогать людям. Им нравиться то, чем они занимаются, они любят свою работу! Именно поэтому они так много времени уделяют работе. И здесь речь не про звезд спорта или олигархов, не про «золотую молодежь», а про рядовых представителей вполне заурядных профессий, которые продолжают работать даже тогда, когда имеют достаточно денег и могут вполне комфортабельно жить до конца своих дней не работая.

А как обстоят дела у вас? Стали бы вы работать, если бы вообще не нуждались в деньгах? Честный ответ на этот вопрос во многом характеризует ваши взаимоотношения с работой и вас самих!;)

Представьте себе топ-менеджера, работающего в крупной корпорации и зарабатывающего более ста тысяч долларов в неделю. Он продолжает трудиться с тем же или даже большим энтузиазмом, который руководил им, когда он только начинал свою карьеру. Немало известно и тех, чья профессиональная деятельность сложилась более скромно, например, об учителях или программистах, о технических сотрудниках или автомеханиках. Результаты опросов, проведенных в этой среде, убедительно свидетельствуют о том, что не менее трех человек из пяти человек не бросили бы своей работы, даже если бы вдруг разбогатели и перестали нуждаться в стабильном заработке.

Работа дает людям не только средства к существованию, но и нечто гораздо большее. Тот, кому повезет найти работу, соответствующую его способностям и склонностям, поймет, какое удовлетворение она может приносить и что значит гордиться результатами своего труда. Эти чувства и есть то дополнительное вознаграждение, которое человек получает за свою работу и которое нередко бывает важнее любых денег. Следовательно, работа — это фактор, от которого зависит не только финансовое благополучие человека, но и его психическое здоровье, чувство собственного достоинства и удовлетворенность жизнью. Для таких людей работа, конечно же, не просто слово из 6 букв, а нечто неизмеримо большее. И вы вполне можете быть одним из этих счастливцев.


Ваша работа может помочь вам проявить свою индивидуальность и обрести определенный статус, показывающий вам и окружающим, кто вы такой и что собой представляете. Ваша работа может предоставить вам возможность овладеть новыми навыками и научиться справляться с новыми проблемами, она может стать источником позитивного социального опыта, удовлетворить вашу потребность в принадлежности к определенной социальной группе и в уверенности, которую дает сознание, что ты — член команды, оцененный коллегами. Нередко именно на работе человек встречает людей, которые впоследствии становятся его друзьями, и тех, чей жизненный опыт значительно отличается от его собственного.

Столь же вероятно, однако, что ваша работа может быть утомительной, однообразной и даже вредной для вашего здоровья. Некоторые виды деятельности сопряжены с физической опасностью, некоторые — со стрессами, волнениями и неудовлетворенностью. Если вы тяготитесь своими служебными обязанностями, не видите перспектив роста или злитесь на своего начальника, вполне вероятно, что вы возвращаетесь домой с работы в плохом настроении, и жертвами вашего раздражения становятся ваши родственники или близкие друзья. В таком случае работа для вас, действительно, не более чем слово.

Результаты продолжительных исследований свидетельствуют о том, что физическое и эмоциональное здоровье во многом зависят от связанных с профессиональной деятельностью факторов стресса. Наиболее надежное условие долголетия это удовлетворенность работой. Люди, довольные своим служебным положением, живут дольше тех, кто тяготится им.

Выбор работы, соответствующей вашим интересам, навыкам и темпераменту, это одно из самых важных решений, которые вам когда-либо придется принимать. В свете этого организационная психология имеет огромное значение и влияние на протяжении всей вашей жизни, начиная с того момента, когда вы подадите заявление о приеме на свою первую должность, и вплоть до того дня, когда вы выйдите на пенсию.

Должности, на которые вас будут принимать, ожидания, которые будут связывать с вами ваши работодатели, оплата вашего труда, предельный уровень ответственности и положительные или отрицательные эмоции, которые принесет вам ваша работа, все это зависит не только от ваших личных навыков и мотивации, но и от той системы организационной психологи, в которой вы окажитесь.

Мы предлагаем индивидуальные консультации и курсы кадрового консалтинга, как для работодателей, так и для соискателей, по вопросам организационной психологии и в сфере управления человеческими ресурсами, которые в значительной мере помогут и тем и другим решить свои вопросы в такой важной части жизни любого человека, как работа. 

15 мая 2017

Заказать обратный звонок

Отправляя заявку, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте нам свой емейл и мы вышлем вам краткое руководство по мотивации персонала бесплатно.